南开大学 数据库与信息系统实验室 乜鹏

乜鹏

实验师

研究方向: 数据库技术、大数据技术、云原生技术

电子邮箱: niepeng at nankai.edu.cn

项目

• 电子商务信息管理系统:与国内著名保险公司合作,基于ASP.NET 与SQL Server开发,该系统实现了PICC电子商务部对日常业务的处理和信息统计。主要包括投保、打印、财务、运送、配送、客服、理赔等模块。各模块的功能相对独立又相互依赖,协作完成了车辆从投保入保到车险理赔的一系列流程。
  • 高等院校信息管理系统:服务端采用SpringBoot+MyBatis+MySQL与Yii2深度融合的混合式框架,客户端采用VueJS +Bootstrap的前端框架。系统拥有多级权限控制,提供了课程管理、教师管理、学生管理、项目管理、经费管理、会议室管理等功能。
  • B2B供需资源匹配平台:与美国某科技公司合作的全球环保行业B2B供需资源匹配平台,通过互联网和SaaS,为世界上物质资产资源和利益相关者提供自动匹配连接的一套系统方法。
  • 短文本信息管理分析系统:与某企业合作,系统服务端采用SpringBoot+MyBatis+MySQL +ElasticSearch与Yii2深度融合的混合式框架,客户端采用Bootstrap+VueJS的前端框架,针对短文本信息,覆盖收集、存储、管理、分析、计算等环节,为短文本信息管理分析提供基础保障。
  • ECM企业内容管理解决方案:与美国某科技公司、日本某文档扫描仪供应商合作,采用ASP.NET MVC+SQL Server +SharePoint的纯微软技术框架,开发历时近两年,有11种语言版本,面向35个国家发售,拥有2百万用户群体。